Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptit Bec
Ptit Bec
  • Qu'est-ce qu'on fait pour le dîner des enfants ? Voici de délicieuses recettes pour tous les soirs de la semaine, faciles, rapides et composées de produits de saison : régalez-les…et régalez-vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
25 avril 2013

Lentilles au miel et oeuf mollet

Lentilles au miel et oeuf mollet
Une de mes associations préférées : Une tasse de lentilles Un œuf par personne Un bouquet de cerfeuil Une cuillère à soupe de bon miel Huile d’olive Vinaigre de cidre ou de noix Faites cuire les lentilles et pendant ce temps, réalisez le vinaigrette :...
Publicité
Publicité
23 avril 2013

Crème de champignons

Crème de champignons
une échalote 3 gros champignon de Paris 3 cuillère de farine 15g de beurre 25cl de lait Hachez l’échalote et les champignons. Mettez le tout dans une casserole sur feu doux afin que les champignons rendent leur eau et qu’elle s’évapore. Puis ajoutez le...
19 avril 2013

un artichaut et trois petites sauces

un artichaut et trois petites sauces
Faites cuire les artichauts à la vapeur en fonction de leur taille (environ 25mn). Une fois que les artichauts sont cuits, laissez-les tiédir et réalisez les sauces avec l’aide de vos enfants : Béchamel au jambon : 25g de beurre 40cl de lait frais 3 cuillères...
18 avril 2013

Riz Basmati, Tomates poêlées et oeuf sur le plat

Riz Basmati, Tomates poêlées et oeuf sur le plat
Un œuf Une tomate (ou deux si gourmands/sportifs) 3 cuillères à soupe de riz basmati persil ciselé Enlevez le pédoncule des tomates et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Salez légèrement l’intérieur des tomates. Faites chauffer un peu d’huile...
17 avril 2013

Dinette du mercredi : Hoummos au citron

Dinette du mercredi : Hoummos au citron
- Une boite de pois chiche - un citron bio - une très bonne huile d'olive - une petite gousse d'ail Versez la boite de pois chiche dans le mixeur avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, une demi gousse d'ail, le zest du citron et une pincée de sel....
Publicité
Publicité
16 avril 2013

salade de haddock

salade de haddock
- un beau filet de haddock - une batavia - une petite échalote - une pomme acidulée - 2 ou 3 cuillères de crème liquide - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - une petite cuillère de moutarde Rincez le haddock et faites-le cuire dans une grande casserole...
15 avril 2013

Ananas trop bon au caramel

Ananas trop bon au caramel
Cette recette est un peu inspirée de celle de Pierre Hermé. Elle est toutefois très simplifiée…mais aussi bonne ! - 200g de sucre en poudre - une gousse de vanille - un morceau de gingembre - un ou deux ananas bien mûr Faites fondre à feu doux un cm de...
12 avril 2013

Velouté à l'avocat

Velouté à l'avocat
50cl de bouillon de poule (bio) 2 avocats bien mûrs 1 échalote Coupez l’échalote en petits morceaux et faites-la revenir à la casserole dans une cuillère d’huile d’olive. Lorsqu’elle commence à dorer, ajoutez le bouillon (ou 50cl d’eau et le cube de bouillon)....
11 avril 2013

Salade poivrons marinés, tomates et oignons

Salade poivrons marinés, tomates et oignons
2 oignons rouges 2 poivrons rouges 3 ou 4 tomates huile d'olive une cuillère à soupe d’un bon miel une pincée de cumin Faites chauffer votre four à 180° et déposez les poivrons dans un plat. Laissez-les cuire une heure en les retournant de temps en temps...
10 avril 2013

Dînette du mercredi : fromages, fruits, pains et amandes

Dînette du mercredi : fromages, fruits, pains et amandes
Le principe de la dinette hebdomadaire est simple : on dîne tôt, avec les enfants. On grignote des trucs sympas avec les doigts. Tout est sur la table au début du repas… et à 10h, tout le monde est couché. Le rêve, non ?! Ce soir, le menu est dédicacé...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité